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Fromage d'alpage

303.001.01

500 g / pièce

Fromage d'alpage de l'Oberland Bernois épicé

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18.00 CHF

36.00 CHF par kg

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Le fromage récent provenant d’une haute alpe de l'Oberland bernois reçoit l'appellation d'origine protégée AOC. Dans sa saveur unique, vous pouvez littéralement goûter les herbes des alpages luxuriants. La consistance du fromage est sèche et ferme, la couleur jaune d'or. Délicieux dans les copeaux de notre trancheuse à fromage, il fond sur la langue.

Le fromage des Alpes bernoises AOP de l'Oberland bernois est éliminé par lavage du goo, à l’âge de 5 ans et 7 mois. Il mûrit ensuite dans un gaden (salle de stockage) à une température d'environ 12 degrés Celsius et une humidité relative de 70 à 75%. Sa saveur unique est des alpages verdoyants, des méthodes de traitement traditionnelles et le stockage spécial. Berner Hobelkäse AOP est l'une des meilleures sources de calcium au monde.

Âge

Environ 3 ans

Type

Fromage extra dur à base de lait cru, graisse i.T. au moins 45%, teneur en eau d'environ 28% Ingrédient principal : Lait des vaches suisses (alpe)

Miche

Environ 8-13 kg de surface sèche et lisse, en forme de « talon de fromage »

Pâte et arôme

À l'âge de 2 à 3 ans, « corsé » avec un véritable personnage de la trancheuse à fromage épicé. À cet âge, la trancheuse à fromage est idéale pour rouler. Avec l’âge, son arôme devient plus prononcé.

Fabrication

Fabriqué dans une fromagerie, seulement en été pendant environ 100 jours. Qualité contrôlée, stockage professionnel et soin.

Label

AOP : le fromage a été affiné sur l'alpage et les vaches ne mangent que des herbes/graminées alpines ; pas d'utilisation d'engrais et autre moyen d'alimentation

Durée de conservation

Après s'être déballé de manière illimitée, le fromage s'est asséché ; 3 mois sont possibles sans problèmes, mais forment alors une croûte

Pays de production

Suisse : De l'une des 560 Alpes dans l'Oberland bernois ensoleillé.