Praktische Wurst- und Gemüsehobel

Praktische Wurst- und Gemüsehobel

Sanft gleitet die Klinge durch das Trockenfleisch und schneidet hauchdünne Tranchen. Ihre Gäste plaudern fröhlich und schnabulieren genüsslich das frisch aufgeschnittene Fleisch. Anstatt in der Küche zu stehen, setzen Sie sich mit Ihrem Wursthobel ganz einfach zu Ihren Gästen und bereiten die kalte Platte direkt vor deren Augen zu. Das macht allen viel mehr Spass! Und etwas ist garantiert: In jeder Runde gibt es mindestens eine Person, die Sie ablösen wird, weil sie unbedingt auch einmal mit dem Hobel schneiden will. Das funktioniert übrigens mit Käse und Gemüse ebenso gut!

Wurst- und Gemüsehobel in zwei Grössen und unterschiedlichen Hölzern

Wurst- und Gemüsehobel erhalten Sie in zwei Grössen. Der Kleinere schneidet bis zu einem Durchmesser von 5 cm, der Grosse schafft sogar 11 cm. Sind es beim Kleineren also eher Salsiz, Landjäger oder kleinere Trockenfleischstücke, dann schafft der Grössere locker eine ausgewachsene Salami. Übertragen auf Gemüse ist der kleinere Hobel zum Beispiel sehr gut geeignet für Rüebli oder Radieschen. Grössere Stücke wie Kohlrabi einfach halbieren, dann funktioniert das bestens. Nach Gebrauch reiben Sie den Hobel mit einem feuchten Lappen ab, schon ist er wieder sauber.

Wählen Sie Ihren Favoriten aus unterschiedlichen Hölzern. Den kleineren Wursthobel / Gemüsehobel gibt es in Nussbaum-, Kirschbaum- und Eschenholz, den grösseren zusätzlich in Apfelbaum-, Zwetschgenbaum- und Eichenholz.

Übrigens, wenn Sie richtig harten – 3-jährigen – Käse hauchdünn hobeln wollen, empfehlen wir Ihnen unseren speziellen Käsehobel.

---

Ein Stück echte, ursprüngliche Schweiz

Unsere Wurst- und Gemüsehobel sind durch und durch schweizerisch! Produziert werden sie ausschliesslich aus Schweizer Harthölzern und sind bestückt mit einer messerscharfen Edelstahlklinge von Victorinox, dem weltbekannten Messerhersteller aus dem Kanton Schwyz.

Jeder Hobel ist dank der Holzstruktur ein Unikat  und wird vollständig von Hand zusammengebaut. Wir lassen die Hobel von zwei Behinderten-Werkstätten produzieren, zu denen wir eine intensive Beziehung pflegen. Viele der behinderten Menschen kennen wir persönlich und schauen ihnen hin und wieder gerne zu, wie sie in liebevoller Arbeit unsere Qualitätsprodukte herstellen. Ist alles zusammengebaut, wird das Holz zweimal mit speziellem Lebensmittel-Öl behandelt, damit keine Flüssigkeiten einziehen und der Hobel Ihnen lange Freude macht – auch optisch. 

Mit einem Wurst- und Gemüsehobel von Alpin-Natürlich.ch kaufen Sie ein echtes Schweizer Produkt, besitzen ein Unikat und unterstützen eine Behindertenwerkstatt. Drei überzeugende Gründe für einen Kauf!

Eine Klinge von Victorinox

Victorinox produziert für uns die Klinge aus gehärtetem Edelstahl. Sie ist rostfrei und verfügt über einen Wellenschliff. Je nach Gebrauch hält sie bis 10 Jahre, lässt sich ganz einfach abschrauben und beim Profi schleifen. Alternativ bestellen Sie eine Ersatzklinge bei uns und Ihr Hobel schneidet wieder wie neu. 

Wie Sie auf den Bildern sehen, ist die Klinge im 45-Grad-Winkel montiert. Zusammen mit dem Wellenschliff sorgt dies für einen sauberen Schnitt, ohne dass das Schnittgut ausreisst. Probieren Sie es aus!

Aktive Filter